- FlorGatalinda10
Bolo de Morango lindão
Olá, doçura! Tudo bem com você?Você sabe o que melhora nosso dia? Amor do nosso pet quando chegamos em casa e, claro, um bolo de morango lindão!
Essa é a teoria ~ e que eu super concordo! ~ da Bruna Vieira no Livro Quando Tudo Começou - Bruna Vieira Em Quadrinhos.
Então, pra ajudar vocês, por que eu sei bem que nem todos os dias são fáceis, vim compartilhar a receita que está no livro - e parece ser deliciosaaaa.
"Ingredientes - Pão de ló:
- 1 xícada (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 caixinhas de morango
- 3 gemas
Modo de preparo:
Como a receita é bem detalhada, não coube em uma só publicação, então aqui está. E se ainda não viu a parte 1 CORRE que você vai amar! :)
Modo de preparo - Pão de ló:
Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirara e o leite bem quente e mexa bem, sem bater. Por último, coloque o fermento.
Leve a mistura para assar em forma redonda (untada e enfarinhada), em forno preaquecido, à temperatura média, por cerca de 30 minutos, até que esteja dourada e sequinha.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o leite e acrescente as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho. Deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Desenforme o bolo quando estiver morno. Corte-o ao meio, com uma faca de serrinha. Amasse alguns morangos, com um pouco de açúcar e um pouco de aguá, para fazer um purê. Regue uma metade do bolo com a calda que formou o purê. Colo que o recheio e morangos picados. Cubra com a outra metade do bolo.
Cobertura:
Bata, na batedeira, duas latas desses chantilis prontinhos, até tudo ficar bem fofo. Cubra o bolo e enfeite-o com metades de morangos. E TÁ PRONTO!"
Eu farei um vídeo fazendo a receita e fiz um sobre a resenha dos dois livros de Bruna Vieira em quadrinhos, o Quando Tudo Começou e O Mundo De Dentro. Para acompanhar é só se inscrever lá no canal Caminhos da Flor e comentar tudo que quer ver por lá!
O que achou da receita?
Assim que você fizer, vem correndo me contar aqui como ficou!
Beijokas doces e até mais!
스타 블로거 만나보기
- cIaudia 특집 포스팅 : "Styling Jean Paul Gaultier "
- midnightmonkey628 특집 포스팅 : "Styling Starplaza Favorites"
- 2010vampire 특집 포스팅 : "The NEW Disney Wizards"
- Vulacano24
- Justanother.19 특집 포스팅 : "5 Art Ideas- Get Creative!"
- PIMIENT0 특집 포스팅 : "Stranger Talks"
- allcatsmeow2
- imweirdo 특집 포스팅 : "My thoughts on a climate crisis"
- madmadeleine70 특집 포스팅 : "Sauteed Chicken Breast Pan Gravy"
- muge_derin 특집 포스팅 : "Starcoin Outfits #12"