FlorGatalinda10FlorGatalinda10

 

Bolo de Morango lindão

68 kuukautta sitten


Olá, doçura! Tudo bem com você?

Você sabe o que melhora nosso dia? Amor do nosso pet quando chegamos em casa e, claro, um bolo de morango lindão!

Essa é a teoria ~ e que eu super concordo! ~ da Bruna Vieira no Livro Quando Tudo Começou - Bruna Vieira Em Quadrinhos.

Então, pra ajudar vocês, por que eu sei bem que nem todos os dias são fáceis, vim compartilhar a receita que está no livro - e parece ser deliciosaaaa.

"Ingredientes - Pão de ló:

- 1 xícada (chá) de leite quente

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 5 ovos

Recheio:

- 1 lata de leite condensado

- 1/2 litro de leite

- 1 caixa de creme de leite

- 2 caixinhas de morango

- 3 gemas

Modo de preparo:

Como a receita é bem detalhada, não coube em uma só publicação, então aqui está. E se ainda não viu a parte 1 CORRE que você vai amar! :)

Modo de preparo - Pão de ló:

Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirara e o leite bem quente e mexa bem, sem bater. Por último, coloque o fermento.

Leve a mistura para assar em forma redonda (untada e enfarinhada), em forno preaquecido, à temperatura média, por cerca de 30 minutos, até que esteja dourada e sequinha.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o leite e acrescente as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho. Deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Desenforme o bolo quando estiver morno. Corte-o ao meio, com uma faca de serrinha. Amasse alguns morangos, com um pouco de açúcar e um pouco de aguá, para fazer um purê. Regue uma metade do bolo com a calda que formou o purê. Colo que o recheio e morangos picados. Cubra com a outra metade do bolo.

Cobertura:

Bata, na batedeira, duas latas desses chantilis prontinhos, até tudo ficar bem fofo. Cubra o bolo e enfeite-o com metades de morangos. E TÁ PRONTO!"

Eu farei um vídeo fazendo a receita e fiz um sobre a resenha dos dois livros de Bruna Vieira em quadrinhos, o Quando Tudo Começou e O Mundo De Dentro. Para acompanhar é só se inscrever lá no canal Caminhos da Flor e comentar tudo que quer ver por lá!

O que achou da receita?

Assim que você fizer, vem correndo me contar aqui como ficou!

Beijokas doces e até mais!

Mainos

Facebook

Instagram

ARKISTO