- FlorGatalinda10
Bolo de cenoura - receita
Olá, doçura! Tudo bem com você?
Nada melhor que pegar um dia e preparar um belo bolo para se deliciar... Ainda mais de for de cenoura com cobertura de chocolate e super fácil de fazer!
Bolo de cenoura - Ingredientes:
Massa -
2 cenouras médias
4 ovos
1 xícara (chá) óleo
1 colher (sopa) fermento químico
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcarCobertura -
4 colheres (sopa) achocolatado em pó
150 gramas de açúcar (um copo americano)
2 colheres (sopa) margarina
2 colheres (sopa) leitePreparo:
Massa -
Em um liquidificador bata a cenoura, o óleo e os ovos até ficar uma mistura homogênea. Bata bem pra não sobrar pedacinhos de cenoura!
Em uma tigela a parte misture o açúcar, a farinha e o fermento químico.
Despeje o liquido do liquidificador na tigela dos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque a massa.
Em um forno pré-aquecido previamente, leve para assar a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Dica: enfie um palito no bolo, se sair sequinho, o bolo está assado!Cobertura calda de chocolate -
Misture todos os ingredientes da calda numa panelinha e misture até ferver. Dica: se ficar grossinho demais, acrescente mais uma ou duas colheres de leite.
Faça furinhos no bolo com palito de dente ou garfo, despeje essa calda deliciosa por cima e...Bom apetite!